首页 > 审计机关建设 > 精神文明建设
中共福州市审计局机关委员会关于参加市直机关职工温暖工程(重病帮扶)活动的通知
来  源: 审计局     发表时间:2017-10-30     字体显示:【】【】【
 

局机关各处(室):

  为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央、省、市党的群团工作会议精神,进一步构建服务帮扶在职机关干部职工长效机制,根据市委市直机关工委《关于在福州市直单位开展职工温暖工程(重病帮扶)活动的实施办法》(榕直工委[2017]41号)要求,现将开展职工温暖工程活动有关事项通知如下:

  一、温暖工程(重病帮扶)活动的范围

  1、局机关在职干部职工;

  2、劳务工(不含退休返聘人员)。

  二、温暖工程(重病帮扶)经费的缴交。温暖工程周期为1年(自2017年5月1日至2018年4月30日24时止),参加温暖工程活动对象,在一个温暖工程活动周期(1年)内缴纳的经费每人为100元。温暖工程经费由财务室收集汇总后报局工会、局工会编制《福州市直机关在职干部职工参加温暖工程(重病帮扶)活动人员花名册》,上报福州市直机关职工温暖工程工作室审核后,将温暖工程经费上缴市直机关温暖工程专用帐户(户名:中共福州市委市直机关工作委员会,账号:1000 4827 4700 0100 01,开户行:福建海峡银行福州江滨支行)。

  三、温暖工程活动和补助方式。参加本活动的在职干部职工在医疗保险定点医院首次确诊患本《办法》所列的其中一种重大疾病,可申请领取重大疾病医疗补助,一种重大疾病只补助一次,但再度首次确诊患有本实施办法所列重大疾病之一的,不受此限(具体见附件中温暖工程活动实施办法)。

  四、要求:

  1、加强领导,明确责任。在局党组领导下,由机关党委、工会负责组织全体在职干部职工参加本活动,要把开展温暖工程活动作为加强基层组织建设,构建关怀帮扶机制的一件大事,认真抓紧抓好,做到领导带头、全员参与,确保工作落实。

  2、加强宣传,广泛发动。各处室要采取多种形式,认真组织学习《福州市直单位开展职工温暖工程(重病帮扶)活动的实施办法》(见附件1),加大对“团结友爱、互助共济、“为他人奉献一份爱心、为自己留一份安心”、“为自己添平安、为他人送温暖、为家庭谋幸福、为社会做贡献”等职工温暖工程的宣传,真正使机关干部职工了解开展温暖工程活动的重大意义。明确参加温暖工程活动的方式、交费办法及相应的权利和义务,积极参加温暖工程活动,力争参与率达100%。

  3、认真细致地做好缴费、造册及上报工作。机关各处室要认真填写《福州市直单位在职干部职工温暖工程(重病帮扶)花名册》,连同人员缴费,以处室为单位于4月15日前交给局财务室出纳吴丽明。财务室汇总后将人员汇总表交给机关党委汤平明同志。局领导的造册缴费工作由办公室负责。

  4、关心关爱职工,及时做好补助的申请和发放工作。参加本活动的干部职工,符合申领补助金条件者,由干部职工本人向局工会提出申请并填报申请表格,提供相关证明材料,向市直机关工委温暖工程工作室申请医疗补助(重大疾病医疗补助金、住院补贴、死亡慰问金)。

  附:1、关于在福州市直单位开展职工温暖工程(重病帮扶)活动的实施办法

  2、福州市直单位在职干部职工温暖工程(重病帮扶)花名册

  

  

  中共福州市审计局机关委员会

  2017年4月1日

  



收藏】【打印】【关闭