首页 > 审计机关建设 > 机关党建
长乐区审计局多举措推进党史学习教育持续深入
来  源: 审计局     发表时间:2021-07-12     字体显示:【】【】【
 

  为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强审计党员干部职工向心力、凝聚力、战斗力,长乐区审计局组织开展“九个一”系列活动,凝心聚力、奋发作为,进一步坚定党员干部理想信念,赓续精神血脉,传承红色基因,汲取奋进力量,积极开展“我为群众办实事”实践活动,推进党史学习教育走深走实。 

  一、举办一场红色集中学习会。举办“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育授书仪式,分发《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习书籍,集中学习《中国共产党简史》,鼓励党员干部充分利用书籍、“学习强国”APP等资源抓好自学,从学习中汲取成长养分,获取奋进力量,强化责任担当。 

  二、举办一场红色专题讲座。联合区财政局举办党史学习教育暨学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题讲座,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。 

  三、开展一次红色观影活动。倡导开展“观建党百年、厚植红色基因”主题活动,组织党员干部利用业余时间观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,引导党员干部从百年党史中汲取奋进的力量。 

  四、举办一次政治生日会。为上半年度入党的审计党员举办集体过政治生日活动,唤醒党员干部的入党初心,增强党员对组织的认同感和归属感,进一步擦亮“红色底色”,增强党组织的凝聚力和战斗力。 

  五、开展一次红色教育实践。赴宁德寿宁下党乡开展“追寻领袖足迹  勇担时代重任”参观学习活动,引导党员干部深入学习习近平总书记公仆精神和“滴水穿石、敢于担当”的工作作风,进一步增强群众意识、服务意识、创新意识。 

  六、开展一次廉政教育。赴寿宁县冯梦龙纪念馆开展党风廉政主题教育活动。瞻仰先贤风采,感悟冯梦龙“济世为民 两袖清风”、无“讼”的执政理念和“为民、务实、清廉”的廉政精神。 

  七、开展一场党史知识竞赛。开展“重温百年党史滋养审计初心”党史知识竞赛活动,以赛促学、以赛验学,进一步加深党员干部对党的历史、党的知识等内容的学习理解。 

  八、参加一次红色文艺汇演。选派队伍参加“审计心向党百年颂芳华”全市审计机关庆祝建党100周年歌咏比赛,用一首歌曲《我们都是追梦人》唱出了审计干部对党、对国家、对工作的忠诚和热爱,表达了对党和祖国的美好祝福,展现新时代审计人激昂奋进的风采。 

  九、开展一次“我为群众办实事”活动。开展“文明创城 你我同行”暨“安全生产月”我为群众办实事党员志愿服务活动,主动将安全警示教育送上门,增强群众生产生活安全意识和应急意识,营造良好城市安全环境。



收藏】【打印】【关闭