首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局开展“追忆峥嵘岁月 传承红色基因” 主题宣讲
来  源: 审计局     发表时间:2021-06-17     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局组织开展“追忆峥嵘岁月 传承红色基因”主题宣讲活动,特邀卢同笋(被誉为“老山雄鹰”的空运救护队的一员,曾参与战地直升机救护)与宿芝明(我国第一批海军战士一员,曾荣立一等功,1959年上映电影《海鹰》的原型)两位老战斗英雄讲述他们的军旅生涯,激励大家矢志践行初心使命,为党和人民的事业奋斗终身。两位老战斗英雄深切讲述了他们的革命战斗经历和军旅生涯,带领大家重回那个炮火纷飞的年代。党员干部们深受启发、备受鼓舞,纷纷表示,今天的美好幸福生活,正是像卢老、宿老这样无数的革命先辈用牺牲和鲜血换来的,革命斗争年代共产党人大无畏的自我牺牲精神和崇高的革命理想信念值得当代的每位党员认真学习。本次党史学习教育进一步增强了全局党员干部职工守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,厚植爱党爱国爱社会主义情感,切实提升把党史学习教育成果转化为推动审计工作的强大动力和实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。



收藏】【打印】【关闭