首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局召开民主生活会会前专题集中学习研讨
来  源: 审计局     发表时间:2021-01-21     字体显示:【】【】【
 

  日前,市审计局召开党组理论学习中心组2021年度第一次集中学习研讨,深入学习贯彻《中国共产党章程》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以及习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和中央审计委员会第三次会议精神,为高质量、高标准开好2020年度民主生活会奠定坚实思想基础。会议由市委审计委员会办公室主任、局党组书记、局长李小荣主持,局各分管领导和处室负责人参加会议。

  会上,局党组成员聚焦学习研讨主题,紧密联系审计工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈感想、说体会,在学深、悟透和践行上取得新成效、新进展。

  李小荣强调,本次集体研讨作为民主生活会前的一项重要内容,要进一步提高站位、深化认识、统一思想,做到联系实际学、带着问题学,切实把加强党对审计工作的领导贯穿和体现在审计工作全过程、各方面,不折不扣推动党中央、省委、市委各项决策部署落实落细,奋力开拓福州审计事业高质量发展新局面。

  李小荣要求,一要坚持以学固本,坚定对习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,坚定对中华民族伟大复兴的信心。二要坚持以学铸魂,坚持绝对忠诚的政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三要坚持以学促行,强化责任担当,做好常态化“经济体检”,在加快建设现代化国际城市中充分发挥审计监督服务保障作用。四要坚持以学强纪,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,持之以恒整治“四风”特别是形式主义和官僚主义,增强斗争精神,提高斗争本领。五要坚持以学聚力,坚持民主集中制,把民主集中制的优势转变为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,进一步提升凝聚力、创造力和战斗力。



收藏】【打印】【关闭