首页 > 审计机关建设 > 机关党建
李小荣为全体审计干部上专题党课
来  源: 审计局     发表时间:2020-11-26     字体显示:【】【】【
 

  近日,中共福州市委审计委员会办公室主任、审计局党组书记、局长李小荣为全体干部职工上了题为《不忘初心、牢记使命,争做审计机关“四个合格”党员干部》的专题党课。党课前,李小荣带领全局党员干部重温入党誓词,重温入党初心。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每位党员干部都重新接受了心灵洗礼、党性教育。 党课以新时代审计人的使命开篇,以争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”党员为主线,就如何在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为进行分析和思考。李小荣强调:一要把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,做到政治合格。审计机关党员干部要在学习和实践中自觉加强政治能力训练,增强政治敏锐性、政治鉴别力,善于从政治上把大局、看问题,坚持同腐败行为和违法行为作坚决斗争,敢于善于揭示不完善的制度和推进改革不到位的问题。二要把遵守党章党纪作为基本底线,做到执行纪律合格。审计机关依法履行审计监督职责,归根到底靠的是一支纪律严明、能打硬仗的审计队伍。坚持用高标准、严要求监督自己,带头做执行纪律的表率,确保依法审计、廉洁审计和文明审计。三要以审计“三立精神”作为立身之本,做到品德合格。始终坚守审计质量和廉政建设两条“生命线”,在工作岗位上做到敢于担当、积极作为,吃苦在前、享受在后,勇当先锋、争做模范,发扬审计人爱岗敬业、精益求精、严谨认真的精神风貌,建设高素质专业化审计干部队伍。四要以服务中心大局为职责使命,做到发挥作用合格。要聚焦主责主业,深刻把握审计监督在党和国家监督体系中的重要作用,围绕中心、服务大局,在推动审计改革创新上下更大功夫,在当好党委政府决策参谋助手上实现更大作为,以实际行动争当全方位推动高质量发展超越排头兵。

 



收藏】【打印】【关闭