首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局党务公开政策解读制度
来  源: 审计局     发表时间:2020-01-07     字体显示:【】【】【
 

  第一条  为提高党务公开过程中政策解读的针对性、科学性、权威性和有效性,特制订本制度。

  第二条  政策解读范围。出台重要政策文件时,负责牵头起草的经办处室应及时进行解读,将文件和解读方案一并报批。

  第三条  政策解读形式。对涉及面广、社会关注度高、专业性强的党内法规和规范性文件、重要政策、重大措施,新闻发布、接受访谈、发表文章等方式宣讲释疑,传递权威信息,鼓励结合实际,创新、拓展社会公众喜闻乐见的解读形式,要让人民群众“听得懂”、“信得过”。

  第四条  职责分工。局机关党委牵头组织党务公开政策解读工作,并负责解读专栏开设、解读内容更新、解读机制跟进与完善等工作,协调、督促各经办处室及时报送解读方案和解读材料。

  第五条  工作程序。坚持“谁起草、谁解读”的原则,由政策起草处室负责解读。



收藏】【打印】【关闭