首页 > 审计机关建设 > 机关党建
市审计局制定《关于贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定分工方案>的实施意见》
来  源: 审计局     发表时间:2018-12-18     字体显示:【】【】【
 

  为深入贯彻落实市委市政府关于党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的规定精神,近日,市审计局制定出台《关于贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定分工方案>的实施意见》,进一步压实全市审计系统党政主要负责人法治建设第一责任职责,统筹推进审计法治建设各项具体工作,为审计事业发展提供坚强有力的法治保障。

  《实施意见》强调:要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责各项工作,不折不扣把中央、省市关于推进依法治国、加强法治建设的决策部署落到实处。    

  《实施意见》从健全落实组织保障机制、深入推进依法审计、推动落实普法责任制等三个方面,提出十四条工作任务和要求,明确了每项工作的牵头领导和牵头处室,确保任务落深落实落细。

  《实施意见》要求:局机关各处室要充分认识《实施意见》的重要意义,落实好法治建设第一责任人的各项任务和相关配套措施,切实抓紧抓好。要把贯彻落实《实施意见》的工作成效作为绩效考核管理的重要内容,适时开展专项督查,实现正向激励、反向追责。



收藏】【打印】【关闭