首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局援藏审计临时党小组开展”捐资助学”主题党日活动
来  源: 审计局     发表时间:2018-09-17     字体显示:【】【】【
 

  

  9月14日(星期五)下午,福州市审计局援藏审计临时党小组在福州对口援建西藏昌都地区八宿县项目审计现场,开展“捐资助学”主题党日活动。市审计局党组成员、副局长林芳带队赴西藏审计,并以普通党员身份参加主题党日活动。
  

 

  市审计局一行从世界第二高海拔的邦达机场,途经海拔4658米的业拉山,在当年十八军“不畏艰难险阻,不怕流血牺牲”的筑路精神感召下,战胜高原反应的不适,沿着72拐高险路段,风尘仆仆来到昌都八宿县项目审计现场。
  

 

  ▲审计组途经海拔4658米的业拉山,重温解放军十八军精神,接受红色教育
  审计组首先带着个人捐资2000元购买的30份书包等学习用具来到八宿县中学,与学校师生座谈交流,了解国家义务教育政策落实情况,参观学生宿舍、食堂,了解寄宿生的学习生活情况。李光文校长激动的告诉我们说,“国家政策好,现在县里最好的房子是学校,孩子们在这里受到最好的教育”,“也感谢福州市智力援藏、项目援藏、产业援藏,援藏队手牵手致富奔小康,心连心建设新八宿,感谢审计组同志们带来监督服务保障,带来满满的爱心”。
  

 

  ▲为八宿县中学困难学生送上书包等学习用具
  随后,审计组在县政府会议室召开了审计进点会,宣读了“四严禁”审计工作纪律和审计经费自理等“八不准”廉政纪律,并通报了本次审计的工作安排,与姚伟副县长等援藏队成员双方进行了座谈交流。
  

 

  ▲在县政府召开审计进点会,双方座谈交流审计工作开展
  

 

  ▲9月15日(星期六)上午,审计组赶往援建造福工程搬迁项目,医院、中学、安置房等援建项目点现场查看情况
  虽是周末双休日,审计组发扬“马上就办,真抓实干”优良传统,克服高原反应不适的困难,提振精气神,按照中央及福建省委省政府和福州市委市政府支持西藏发展的各项决策部署及《福州市支持西藏发展资金和项目审计工作方案》要求,开展现场审计实施工作。


收藏】【打印】【关闭