首页 > 审计机关建设 > 机关党建
深入学习宣传贯彻新宪法 依法全面履行审计监督职责 ——福州市审计局党组召开新宪法专题学习研讨会
来  源: 审计局     发表时间:2018-08-30     字体显示:【】【】【
 

  日前,福州市审计局党组书记、局长林良云主持召开市审计局党组(中心组)学习扩大会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。本次专题学习研讨将宪法学习宣传教育与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,通过深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,为提高依法审计水平、更好忠诚履行宪法赋予的职责,奠定坚实基础。  

  

会议指出,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有十分重大的意义和深远的影响。

  

会议强调,宪法作为国家的根本法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。全体审计干部要坚持全面准确领会宪法精神,学透原文,悟懂原理,大力弘扬宪法精神,真正做到崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法,把宪法的贯彻实施作为履职尽责的最根本遵循,坚持党对审计工作的集中统一领导,保证审计事业发展的正确方向。要依法全面履行审计监督职责,自觉做审计体制改革的拥护者、支持者、参与者,按照党中央的决策部署和上级规定,切实做好省以下审计体制改革的思想准备和具体落实工作,更好地发挥审计对权力运行的监督和制约,切实加大对中央和省市重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度,筑牢审计防护体系链条,更加有效服务保障有福之州高质量发展和实现赶超。

  

会议要求,一要提高政治站位,增强学习贯彻宪法的自觉性和坚定性;二要加强宪法学习宣传,提高宪法意识和社会主义法治观念;三要践行宪法精神,履行宪法赋予的审计监督职责;四要深化法治建设,推进审计工作高质量发展;五要落实全面从严治党责任,强化执纪监督问责力度;六要锤炼过硬作风,加强审计干部队伍建设。  

  会上,局党组理论学习中心组成员联系各自思想、工作实际,畅谈了学习体会,局党组成员、总审计师陈立武,副调研员翁国荣作重点发言。 市审计局领导,派驻市审计局纪检组,局机关处室负责人参加了会议。



收藏】【打印】【关闭