首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局组织召开专题学习会扎实推进机关党的政治建设
来  源: 审计局     发表时间:2018-08-16     字体显示:【】【】【
 
 
  日前,福州市审计局召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,以及中央、省委、市委的部署要求,部署推进审计机关党的政治建设工作。局党组书记、局长林良云就进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进审计机关党的政治建设强调要求,要始终坚持以党的政治建设为统领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,掀起“审计大学习大调研”热潮,努力在践行“新思想”上,走前头、做表率,做到用心学懂、融会贯通、笃行做实,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  一要提高思想认识,深刻领会加强党的政治建设的极端重要性。全市审计机关和党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,要把“两个坚决维护”落实到一言一行,体现到本职工作中,不折不扣落实党中央和省、市委对审计工作的决策部署,充分发挥审计职能作用,更加有效服务保障有福之州高质量发展和实现赶超。

  二要强化责任担当,扎实推动机关党的政治建设。要把政治建设融入审计工作各方面、全过程,政治建设与党的各项工作、与业务工作同部署、同落实,实现党建“六张清单”与审计项目计划、实施方案、项目开展“三个同步”,推动机关党的政治建设与党建品牌、中心工作深度整合。要筹备全市审计系统机关党的政治建设推进会,层层传导压力,督促基层党组织、支部书记切实扛起责任。

  三要全面从严治党,确保机关党的政治建设落深落细落实。要以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,切实加强审计机关自身建设,落深落细落实管党治党政治责任。要按照“五个过硬”的要求,努力建设“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化审计干部队伍,为推动高质量发展、实现赶超目标提供审计监督服务保障。



收藏】【打印】【关闭