首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局召开党组中心组学习(扩大)会暨2018年全市审计工作座谈会
来  源: 审计局     发表时间:2018-06-14     字体显示:【】【】【
 
   
  11日,福州市审计局召开党组中心组学习(扩大)会暨2018年全市审计工作座谈会
  

  

  

  市审计局党组书记、局长林良云传达学习贯彻落实习近平总书记在中审会第一次会议上的重要讲话精神、省市委召开常委会传达学习贯彻意见,以及省审计厅党组理论学习中心组扩大会暨全省审计工作座谈会精神,总结2018年上半年工作,研究部署下一阶段审计工作,切实做好省以下审计体制改革的各项思想准备和具体工作落实。

  会上,党组成员、副局长林芳通报1~5月全市审计业务工作开展情况,并部署下一阶段工作。党组成员、机关党委书记潘忠杰通报全面从严治党及党风廉政建设工作情况,传达部署我市审计机关开展纪律作风专项整治工作。派驻审计局纪检组副组长江枝铃通报纪检监督工作并谈学习体会。有关局领导、各县区、高新区局长及处室负责人也谈心得、说感受和贯彻意见。

   

  

  林良云局长表示,组建中央审计委员会,加强党对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,这一系列重大决策部署,充分体现了党中央对审计工作的高度重视和殷切期望,让我们备受鼓舞、倍感振奋,深感使命光荣、责任重大。     

  他要求,全市审计机关和审计干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央对审计工作的各项决策部署,要以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,掀起“大学习”热潮,依法全面履行审计监督职责,不辜负党中央厚望,贯彻落实省市委及省审计厅的各项决策部署,努力开创我市审计工作新局面。

  他强调,要深刻领会习近平总书记关于“审计是党和国家监督体系的重要组成部分”和“三个加大”“四个促进”的重要论述,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,进一步提振精神,鼓足干劲,全力推动实现落实改革任务与推进审计业务工作两不误、两促进,彰显审计部门服务和保障改革发展的能力、作为、成效。

  会上,林良云局长还就当前要抓紧抓好的几项重点工作作了部署安排,要求全力服务保障市委市政府“抓项目促发展”专项行动部署和打好“三大攻坚战”,促进经济高质量发展,实现赶超目标。     

  他强调,一要加快年度项目计划执行进度。抓紧抓好“同级审”报告研究起草工作,持续开展好重大政策措施落实情况跟踪审计、精准扶贫等民生项目资金审计和领导干部自然资源资产离任(任中)审计,继续加大跟踪审计整改落实工作。二要着力推动大数据审计。坚持科技强审,实施智慧审计,做好我市大数据审计规划,尝试编报地方财经运行、政府性债务、金融运行等情况分析报告,为市委、市政府宏观决策与管理提供参考意见建议。三要加强审计质量风险防控。加强审计信息化建设,加强业务建设,防控审计质量风险,实现审计质量和效率双提升。要积极运用推动容错纠错机制,保护干部干事创业积极性。四要建设高素质专业化的审计干部队伍。加强政治、能力、作风和廉政建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。  

  市审计局领导及全体审计干部,派驻市审计局纪检组,各县(市)区审计局、高新区监察审计局党政主要负责人,退休处级老干部,共110余人参加学习会。


收藏】【打印】【关闭