首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局举行科级干部宪法宣誓仪式
来  源: 审计局     发表时间:2018-06-07     字体显示:【】【】【
 

  6月5日,福州市审计局举行国家工作人员宪法宣誓仪式,市审计局党组书记、局长林良云监誓,局党组成员、总审计师陈立武主持。根据《福州市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,由市审计局任命的科级干部32人依法进行宪法宣誓。

         
  ▲现场布置神圣庄严,局党组成员、总审计师陈立武主持仪式,市审计局党组书记、局长林良云担任监誓人
         
  ▲市审计局办公室主任余深尉担任领誓人,宣誓人员举起右手并握拳诵读誓词
         
  ▲宣誓后,林良云局长对宣誓人提出五点要求:      

 

  一对党忠诚 。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 依法审计。牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。把依法审计始终贯穿于落实党委、政府决策、服务基层等全过程,主动接受监督,努力构建文明、和谐、廉洁的审计机关。践行宗旨。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦审计主责主业,加大对党中央重大政策措施落实情况跟踪审计力度、经济社会运行中各类风险隐患揭示力度和民生项目资金审计力度,做到补短板、惠民生。敢于担当。紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“马上就办、真抓实干”要求,敢于担当,敢打硬仗,为加快建设新时代环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州提供审计监督服务保障。清正廉洁。落实全面从严治党主体责任和一岗双责,严格遵守政治纪律和政治规矩,驰而不息纠四风、扬正气,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化审计干部队伍。
 
     
  ▲全体人员齐声共唱国歌
     
  ▲在林良云局长监誓下,全场进行宪法宣誓


收藏】【打印】【关闭