首页 > 审计机关建设 > 机关党建
福州市审计局开展党的十九大精神党课宣讲系列活动
来  源: 审计局     发表时间:2017-12-05     字体显示:【】【】【
 

  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,近日,福州市审计局启动以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的党课宣讲活动,在审计系统引起热烈反响。

  11月24日,市审计局党组书记、局长林良云局长向全局干部职工、离退休干部宣讲党的十九大精神。宣讲内容主要包括党的十九大主题、主要成果;全面准确学习领会党的十九大精神;全面准确把握党章修改的主要内容、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进新时代有福之州审计事业转型升级发展等方面内容。林良云局长的宣讲紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合加快有福之州建设和审计工作实际,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求,占位高、视野宽、内涵深。透彻深入的宣讲,鲜活生动的解读,听后令人振奋,倍受鼓舞,对学习好宣传好贯彻好党的十九大精神具有很强的引领和示范作用,对用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体审计人员、推动审计事业新发展起到十分重要的促进作用。他强调,深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一段时间全市审计机关的首要政治任务。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大提出的战略部署转化为审计工作目标和任务,不断提高政治站位,不断适应新时代新时期新要求,依法全面履行职责,锐意进取、开拓创新、真抓实干,提振精气神、提速增效,扎实做好各方面工作,有效服务加快有福之州建设。

  日前,市审计局印发宣讲方案和通知要求,市局党组成员及各处级局领导按照局党组的宣讲方案要求分赴各县(市)区基层审计机关、帮扶挂钩村开展宣讲活动,有力推动了全市审计机关迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  



收藏】【打印】【关闭