首页 > 审计机关建设 > 机关党建
中共福州市审计局机关委员会关于进一步加强支部党员参与志愿者服务活动的通知
来  源: 审计局     发表时间:2017-11-17     字体显示:【】【】【
 

  局机关各党支部:

  局机关党委《关于进一步开展文明交通劝导志愿服务助力城市建设管理工作的实施方案》(榕审党委[2017]36号,以下简称《方案》)下发以来,局机关干部职工积极参与交通劝导志愿服务活动,为文明城市创建工作作出了应有贡献。为进一步突出党员在志愿服务过程中的先锋模范作用和独特引领作用,根据近日市委组织部下发的《福州市推动党员志愿者服务行动七项要求》(榕委组通[2017]89号),结合我局实际,现就进一步加强支部党员参与志愿者服务活动有关事项通知如下:

  一、支部成立党员志愿服务队

  机关各党支部都要按要求成立党员志愿服务队,服务队名称统一为“福州市审计局第X党支部志愿者服务队”,队长由党支部书记兼任,同时,指定一名党员作为联络员,负责日常工作及作为与局所属志愿服务分队和机关党委联络员联系人。所在支部党员注册或登记服务时长按原《方案》执行。各党支部集中组织的志愿服务活动和个人独立开展的志愿服务都要填写《党员志愿服务活动记录表》(附后),经服务地党组织或文明建设职能部门、服务对象认定后,交给所在分队联络员在“志愿云”上登记参与活动的党员志愿者服务时长。

  二、工作要求

  (一)领导带头,亮明党员身份。

  各党支部开展志愿服务,要采取集中奉献和个人服务相结合,党员领导干部在志愿服务活动中要带头示范并以普通党员身份参与。党员开展志愿服务活动时应佩戴党徽,展示党员志愿者服务队队旗,穿戴志愿者马夹、帽子,并按要求组织行动,确保行动长期化、长效化、规范化、制度化。

  (二)宣传先进,营造浓厚氛围

  各党支部要组织党员志愿者关注“福州好党员”微信公众号,采取多种形式,大力宣传党员志愿者服务行动。活动信息要及时报机关党委、综合处,包括经验介绍等。

  (三)强化考核评级

  各支部要按照《中共福州市委办公厅关于在全市开展党员志愿者服务行动的通知》(格委办〔2017]60号)规定,结合年度党员民主评议对所在支部党员开展志愿服务活动进行考评,并积极鼓励党员志愿者参与由市文明办负责的志愿者星级评定。各支部开展党员志愿者服务活动情况,作为各支部书记、党员本人年终“一线考核”内容之一。

 

  

  中共福州市审计局机关委员会

  2017年9月21日

  



收藏】【打印】【关闭