首页 > 审计机关建设 > 机关党建
中共福州市审计局机关委员会关于开展“传承家风,书香审计”读书月活动的通知
来  源: 审计局     发表时间:2017-11-13     字体显示:【】【】【
 

  局机关各处(室):

  为引导局机关干部职工爱读书、读好书、善读书,进一步提高干部职工思想道德修养和科学文化素质,培养造就一支文明、礼让、好学、上进的审计干部职工队伍,今年将继续在局机关开展读书月活动,具体安排如下:

  一、活动主题:传承家风,书香审计

  二、活动时间:2017年6月中旬至8月中旬

  三、活动内容

  1.请机关党员干部根据个人爱好自行选取与“弘扬中华美德,传承良好家风”内容相关的文章进行精读,精读后结合自身实际或工作体会撰写一篇心得体会。

  2.撰写心得体会,巩固检验学习成果:请每个处室选取1至2篇质量上乘的心得体会,文章题目、体裁不限,字数1000—3000字左右(请在来稿中注明作者姓名、所在处室),在8月30日前以电子文稿方式发送给机关党委郑若洪同志,并在邮件主题栏里写明“传承家风,书香审计”字样。机关党委将联合办公室、综合处、人事处等部门从上报的作品中评选出其中的优秀作品(拟设立一二三等奖)予以表扬。并由局机关党委将优秀作品推荐给市委市直机关工委。

  3.选推一批与本次读书月活动主题契合的书目,丰富“闽审书屋”藏书类别。根据要求和实际需要购买一批大家喜欢的与家风相关经典书籍供借阅,让全局干部职工了解中华民族代代相传的家风家训,掌握传统的脉搏,努力成为具有有良好道德修养和深厚文化底蕴的知识达人。

  四、活动要求

  1、建立读书长效机制。读书使人明智,读书使人高尚。读书是一项终身任务,要借助此次活动,让局机关干部尤其是年轻人养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,引导大家从“阅读”到“悦读”的境界,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢思想基础,自觉抵制歪风邪气为创建“书香型”审计机关打造坚实的人文基础。请各处室高度重视,积极准备,确保活动开展有计划、有重点、有特色。

  2、心得体会评选比赛。在阅读相关书籍的基础上,结合所学内容、个人经历、工作实际、榜样典型等撰写心得体会,要求主题鲜明,思路清晰,传递正能量。各处室要积极选送心得体会,心得体会评选情况将纳入党建绩效管理和文明处室的考核中。

  3、结合实际推动工作。要自觉把本次读书月活动与推动实际工作结合起来,与“两学一做”学习教育、“攻坚2017”行动结合起来,坚持学习工作化、工作学习化,通过读书学习指导实践,努力把学习成果转化为推动工作、推动发展的能力。

  

  

  中共福州市审计局机关委员会

  2017年6月15日



收藏】【打印】【关闭