首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局持续完善《全面从严治党及党风廉政建设责任清单》
来  源: 审计局     发表时间:2021-11-15     字体显示:【】【】【
 

  为贯彻落实市委全面从严治党要求,进一步健全全面从严治党责任体系,强化全面从严治党主体责任,建设政治强、业务精、作风优、纪律严的党员干部队伍,近日,市审计局党组依据《中国共产党党组工作条例》《中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位 落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》,对原有责任清单进行修订完善,制定下发新版《全面从严治党及党风廉政建设责任清单》。

  新版清单突出以政治建设为引领,按照新时代全面从严治党工作的新要求、新任务,将原有清单进行重新整合,设置政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和履行审计主责主业6大方面。同时,以局党组28项具体内容为总目标,分别针对局党组、党组书记、领导班子成员、机关党委书记、支部书记、处室负责人、审计组长等7个不同层级提出“七张清单”,自上而下逐一做出要求,实现全面从严治党工作逐级分解落实,全面压实责任,实现党建工作全覆盖。



收藏】【打印】【关闭