首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局切实做好中秋国庆期间党风廉政建设工作
来  源: 审计局     发表时间:2021-09-21     字体显示:【】【】【
 

  为进一步弘扬党的优良作风,全面推进党风廉政建设工作,驰而不息纠治“四风”,持续净化节日风气,中秋国庆期间,福州市审计局大力加强警示教育,严明各项纪律要求,多措并举正风肃纪,切实营造风清气正的节日氛围。

  一是落实主体责任。召开党组(扩大)会议,进一步释放全面从严治党的信号,党组“一把手”落实第一责任人责任,各领导班子成员认真落实分管领域作风建设,督促全局干部职工强化纪律意识,自觉做到“三严禁、两不得”(即严禁违规收送蟹卡和烟酒茶等礼品、严禁违规公款吃喝、严禁违规接受管理服务对象宴请、不得“吃公函”、不得聚餐浪费)。

  二是持续加强警示教育。编制《福州市审计局党风党纪教育资料》下发至各支部(处室),资料包含审计“四严禁”工作要求,审计“八不准”工作纪律及其释义,中纪委国家监委2021年发布的执纪执法指导性案例,中纪委国家监委、省纪委监委近期通报的违反中央八项规定精神典型案例等。各支部(处室)以集体廉政谈话的形式,组织支部党员、处室干部职工专题学习上述教育资料,通过以案释纪、以案释教,不断强化干部职工的问题意识和廉政风险防控意识。

  三是进一步明确纪律要求。节前通过局微信工作群、短信等方式发送廉洁过节信息,要求各支部、各处室严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决杜绝节日期间公款吃喝、送礼、旅游,大操大办婚丧喜庆活动,用特殊资源谋取私利等问题发生。

  四是毫不松懈落实常态化疫情防控各项措施。印发《进一步加强疫情防控工作的通知》,要求党员干部带头遵守防控规定,认真做好个人及家人的日常防护,自觉做到节假日期间要求不减、标准不降,切实做到疫情防控和审计工作“两手抓、两不误”。  



收藏】【打印】【关闭