首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
给审计干部家属的一封信
来  源: 审计局     发表时间:2021-02-01     字体显示:【】【】【
 

  尊敬的各位审计干部家属:

  你们好!阳春致和谐,万物生光辉。在新春来临之际,向您致以最美好的祝愿和最崇高的敬意!衷心祝愿您和您的家人身体健康,工作顺利、万事如意!并就您对审计的支持和关注,深情地道一声辛苦了,谢谢您!

  “天下之本在国,中国之本在家”。家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会和谐的重要基石。为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,筑牢拒腐防变的家庭防线,营造风清气正的政治生态和社会氛围,福州市审计局机关纪律检查委员会特发此信以示警醒、以为鞭策!

  党的十九大以来,福州审计人在党的坚强领导下,围绕市委、市政府中心工作,持续提供高质量审计服务保障,不断彰显自身的忠诚担当、清廉光明!近年来,全市审计机关牢固树立审计“一盘棋”理念,持续推进审计全覆盖,及时发现揭露各类问题,涉及不合规资金上百亿元,推动建立健全制度数百个,这些成绩得到了市委市政府的高度肯定。这些成绩的取得也凝聚着全市审计同仁的辛勤汗水,更饱含着家属们的默默付出,是全市审计同志们、家属们的功勋章、荣誉牌!

  当前,全市审计机关不折不扣推进党风廉政建设,加强全面从严治党,奋力打造清正廉洁的审计最硬底牌。作为家属,您是最了解、最关心我们审计干部的人,在反腐败斗争中,尤其是在“家风”的塑造中起着决定性的作用,与我们有着同样重大的责任。

  “国无廉则不安,家无廉则不宁”。廉洁自律是对每一位党员干部的基本要求,树立“廉洁治家、文明立家、勤俭兴家、清正传家”理念,坚守“清白做人、干净做事、清廉为官”原则,营造“廉洁从政、清明为公、勤政为民”的氛围,构筑家庭反腐倡廉的牢固防线,让家庭成为远离腐败的廉洁堡垒是我们共同的责任。

  “居家之道,唯崇俭可以长久;事公之道,唯尚廉可以长存。”为了家庭的幸福未来,为了我们共同事业的光明前景,让我们发挥好“廉内助”的作用,常吹“廉政风”,算好“廉政帐”,提醒家人坚守“廉底线”,干好“廉洁事”。请多关心家人业余时间的生活和社交,提醒家人不参与“牌局”,不接受审计监督对象宴请的“酒局”,不借老乡会、同学会、战友会等活动搞“小圈子”,不违规收送礼品、礼金、消费卡,不该去的地方不去,不该做的事情不做,不该拿的东西不拿,不该说的话不说,从各个方面帮助家人筑牢廉洁从政的“安全阀”、“防火墙”,尤其是越到节假日越要绷紧廉洁自律弦。我们的党员干部时常被派出工作,更易受到诱惑,此时更需我们的家属常煲“廉正电话粥”,多提“四严禁”,常传“清明家风情”,多言“八不准”。最后,祝福大家平安健康、万事胜意、阖家幸福!

  福州市审计局机关纪律检查委员会

  2021年1月29日



收藏】【打印】【关闭