首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局加强中秋国庆节前廉政教育
来  源: 审计局     发表时间:2020-09-30     字体显示:【】【】【
 

  9月30日,福州市审计局党组召开党组扩大会,开展节前集体廉政谈话,局机关全体中层干部参加。市委审计委员会办公室主任、局党组书记、局长李小荣要求:一是加强教育、提高意识,把牢思想上的总开关。通过开展安全教育、保密教育、遵纪守法教育、厉行节约反对浪费教育、疫情防控教育,提高全局干部职工的遵纪守法意识。二是严于律己、以上率下,发挥好模范表率作用。要切实履行“一岗双责”,认真落实全面从严治党主体责任,将纪律要求层层传达到每名党员干部,做到及时提醒、坚决纠正。三是遵守制度、严守纪律,落实中央八项规定精神。要用制度管权管事管人,各处室要“看好自家门、管好自家人”,营造风清气正节日氛围。四是强化监督、压实责任,开展好廉洁纪律专项审计检查工作。要结合市纪委“1+X+Y”专项督查工作的要求,认真开展专项审计检查,充分发挥审计在廉洁纪律督查中的作用职能。节前,驻局纪检监察组、机关纪委、效能办、法规处、综合处等组成联合督查组,先后赴闽侯县农信社、莆田市涵江区审计点上开展“四风”问题督查,重点关注审计组遵守“四严禁”“八不准”纪律、厉行节约反对餐饮浪费情况等,促进审计人员严格依法文明审计。



收藏】【打印】【关闭