首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局召开工程建设案例警示教育会
来  源: 审计局     发表时间:2019-11-28     字体显示:【】【】【
 

  11月22日,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长林良云主持召开长乐营滨路工程建设案例警示教育会,迅速传达贯彻全市建设工程案件警示教育大会精神。全体干部职工参加会议。

  会上,介绍了11月20日长乐营滨路工程建设案件实地警示教育情况,通报了长乐营滨路工程建设案件设计、招投标、施工、监理及工程质量监督等环节存在的违纪违规问题和“省会排头兵意识”缺失典型案例。传达了省委副书记、市委书记王宁在全市警示教育大会上的讲话精神。林良云强调:一要坚定理想信念。要深刻认识警示教育的重要性,汲取案件教训,以案为鉴、警钟长鸣,将本次警示教育结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部进一步坚定理想信念,始终绷紧拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚干净担当,发挥基层党支部战斗堡垒作用,不断把全面从严治党引向深入。二要增强省会排头兵意识。深刻认识审计机关的新定位、新使命、新任务,坚持科强审,推进审计“两统筹”工作,从审计计划、审计质量控制等环节探索推进审计业务“流程再造”,围绕“三个福州”建设、城市功能品质提升、历史文化名城保护、基层社会治理、推动乡村振兴等重点工作,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖,努力做到“三个加大、四个促进”,更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。三要从严管党治党。要压紧压实“两个责任”,强化对党员、干部日常监督管理。完善廉政风险防控机制,结合审计工作梳理廉政风险点,制定相应的防控措施,建章立制,从党的建设到审计项目质量、现场管理,实施全面绩效管理考核,加强对各处室和县(市)区局的干部监督管理,全方位、全过程杜绝腐败。四要严守纪律底线。始终把纪律挺在前面,以身作则、以上率下,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。以案为鉴、举一反三,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,筑牢拒腐防变思想道德防线,努力强化审计职业道德,提高执审水平,认真履行审计监督职责,为全市反腐败工作作出更大贡献。五要强化作风建设。深入开展“作风建设年”“服务基层年”,坚决整治“四风”和“虚僵躲拖腐”等突出问题,严格执行“三重一大”集体决策机制,履行“一岗双责”,坚定不移全面落实党风廉政建设,狠抓作风建设“最后一米”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。



收藏】【打印】【关闭