首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州审计:做好“五个要” 发扬审计事业斗争精神
来  源: 审计局     发表时间:2019-10-12     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局党组书记、局长林良云带领全局党员干部领学领读习近平总书记“发扬斗争精神”重要论述,以学促知、以知促行。 

  发扬斗争精神,对推进新时代审计事业高质量发展,具有重大现实意义。审计干部投身新时代伟大斗争须做好“五个要”:一是头脑要清,增强斗争意识,领会“为什么要发扬斗争精神”,勇于刀刃向内,同一切消极腐败现象作斗争,敢于刮骨疗毒,同自身的错误缺点作斗争。二是方向要明,坚定斗争立场,审计机关是党和国家监督体系的重要组成部分,必须牢牢以人民为中心,始终站在党和人民的立场上思考行动。三是骨头要硬,保持斗争锐气,敢于斗争、敢于碰硬、敢于亮剑,展现审计权威、体现审计地位。四是本领要强,讲求斗争策略,按照习近平总书记“三个区分”要求,做到依法审计、坚持原则,实事求是、客观公正,有效提高审计执纪执法的精准性,增强审计监督效果。五是执行要深,保持斗争恒心,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点,在审计一线勇挑“重担子”、勇接“烫山芋”,深刻揭露问题,同违法违规行为作斗争。图为福州市审计局全体党员干部学习习近平总书记“发扬斗争精神”重要论述。

 

  



收藏】【打印】【关闭