首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局认真落实“两个责任”强化扶贫攻坚审计监督工作
来  源: 审计局     发表时间:2018-12-27     字体显示:【】【】【
 

  日前,为落实全面从严治党主体责任、强化扶贫审计监督责任,福州市审计局党组书记、局长林良云同志主持召开扶贫攻坚审计工作专题会议,听取2018年扶贫攻坚审计工作情况汇报。会议充分肯定了扶贫审计工作讲政治、有特色、有亮点,扶贫监督执纪问责工作做得实,体现局党组、驻局纪检组对扶贫审计工作的重视和审计人员的责任担当。 

  会议强调,要提高政治站位,把扶贫审计作为当前及今后一段时期重大政治任务来抓紧抓实抓好,推动党中央、国务院关于脱贫攻坚决策部署的贯彻实施,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,推动各地提升扶贫脱贫质量和实效。 

  会议要求,一要突出审计重点,聚焦“精准、安全、绩效,促进维护扶贫资金安全,提高政策和项目资金的绩效。二要创新方式方法,统筹规划和数据先行,向大数据要资源、向信息化要效率,实施精准审计,提高审计效能。三要认真落实三个区分,提出改进和加强扶贫资金项目管理、完善相关制度措施的意见和建议,充分发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的监督和保障作用,促进脱贫攻坚三年行动目标任务如期全面完成。 



收藏】【打印】【关闭