首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
来  源: 审计局     发表时间:2018-09-30     字体显示:【】【】【
 
  日前,福州市审计局召开党组(中心组)集中学习扩大会,传达学习中纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。
  局党组书记、局长林良云强调:
  “
  一要提高政治站位。全体党员干部要将学习贯彻新《条例》作为当前一项重要政治任务来抓,坚定不移地抓好贯彻落实。要充分认识新《条例》的重要意义,把学习贯彻新《条例》作为强化“四个意识”,落实“两个坚决维护”的具体行动,与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,增强行动自觉,把学习成效体现在审计工作中。
  二要加强纪律教育。机关各支部、党小组要把《条例》学习作为加强党员干部纪律教育的重要内容,纳入支部“三会一课”,积极开展多层次、多形式的学习活动。要组织党员干部原原本本、深入系统学习,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,在思想上画出红线、筑牢底线,用《条例》指导实践,依规依法开展审计,在工作中廉洁自律、克己奉公。
  三是要严守纪律规矩。审计机关作为监督部门,要做好表率、廉洁从审、公正执法,着力抓好自身廉政建设,时刻把纪律规矩挺在前面,不断提高自身拒腐防变的能力。准确把握新修订《条例》内涵,熟记相关条款,不断提高审计发现问题的敏感性,提升审计职业判断力,提高审计工作质量。
  四要强化责任担当。局党组要坚决扛起全面从严治党大旗,认真落实党要管党、全面从严治党主体责任,以此次巡察为契机,全面加强机关党的建设,高度重视、勇于面对巡察提出的问题,敢于承担责任,拿出态度和实际行动,立行立改,确保整改工作落实到位。
  ”
  会后,市审计局机关纪委印发《关于认真组织学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>的通知》, 详细安排部署《条例》的学习、宣传和贯彻落实。


收藏】【打印】【关闭