首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局传达学习贯彻全省领导干部警示教育大会精神
来  源: 审计局     发表时间:2018-09-29     字体显示:【】【】【
 
   

  日前,福州市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习全省领导干部警示教育大会精神,并研究贯彻落实意见。市审计局党组书记、局长林良云主持会议。 会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从我省违纪违法典型案件中汲取教训,引以为戒,时刻绷紧拒腐防变防线,按照省委市委的要求,切实履行全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,充分发挥好领导干部的示范表率作用,不断把管党治党引向深入。会议指出,苏树林、徐钢违纪违法问题,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻,令人警醒,发人深思。全市审计机关党员领导干部要以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣,严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。会议强调,一要始终对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”。要把“四个意识”内化于心、外化于行,坚决落实“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实提高政治站位,真正做到以党的旗帜为旗帜,以党的导向为导向,以党的意志为意志,当好政治上的“明白人”“老实人”。二要始终坚定理想信念,坚守共产党人精神家园。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将之同习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神结合起来,进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,把学习成果转化为坚定理想信念和推进审计事业发展,服务保障建设有福之州的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要始终锻造过硬作风,建设忠诚干净担当的审计干部队伍。要全面落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”、转作风。要牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,始终全心全意为人民服务。要正确处理好自我约束与外界监督的关系,习惯在监督下干事创业,做到忠诚、干净、担当,永远保持对人民的赤子之心。四要始终加强廉洁自律,坚决发挥示范表率作用。要坚持依法、文明、廉洁审计,严格遵守廉洁从政各项规定,明大德、守公德、严私德。要以此次市委巡察为契机,以高度的政治自觉认真抓好巡察发现问题的整改落实,做好“巡察后半篇文章”。要按照省委“八个坚定不移”的要求,切实履行全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,充分发挥好领导干部的示范表率作用,持续把全面从严治党引向深入。

  



收藏】【打印】【关闭