首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
市审计局召开支部书记、处室负责人述党建述廉述责报告会
来  源: 审计局     发表时间:2018-05-09     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市审计局召开局机关党支部书记(处室负责人)2017年度履行“一岗双责”报告会,通过报告人述党建述廉述责、民主评议、领导点评等形式,进一步增强了机关各党支部书记(处室负责人)落实全面从严治党工作的责任意识。

  会上,局机关各党支部书记(处室负责人)依次对2017年度履行“一岗双责”情况做了报告,全局全体干部职工从党建工作、廉政建设、职责履行三个方面对报告人进行民主评议。局党组书记、局长林良云对述党建述廉述责情况逐一进行了点评,驻局纪检组副组长江枝铃局也做了评点。党组成员、副调研员潘忠杰主持会议。

  林良云局长肯定了大家2017年度各项工作,并要求以此次报告会为契机,总结经验、交流借鉴、发现问题、研究措施,推动审计机关各项工作上层次上水平。他强调,一要把思想政治建设摆在首位,强化理论武装,突出政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强学深悟透、做实做严的责任感与紧迫感,立足学出坚定理想信念、学出使命担当,切实把学习成效转化为履职尽责的实效。二要坚持全面从严管党治党,落实机关党建工作责任,履行好“一岗双责”和“三会一课”制度,层层传导压力,驰而不息纠“四风”,加强日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐。三要推动党建工作实践创新,不断丰富“审计五进”内容、形式,开展形式多样、亮点突出、特色明显的党日活动,向审计一线纵深推进“党员示范审计项目”“审计点上临时党支部建设”和“流动文明窗口”等审计机关党建品牌建设,推动全面从严治党向审计一线纵深发展。



收藏】【打印】【关闭