首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
福州市审计局迅速传达贯彻市委巡察情况通报暨全面从严治党工作推进会精神
来  源: 审计局     发表时间:2018-03-27     字体显示:【】【】【
 
  日前,市审计召开党组扩大会议,迅速传达贯彻市委巡察情况通报暨全面从严治党工作推进会精神,研究贯彻落实具体行动举措。市审计局党组书记、局长林良云要求全市审计机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署,突出加强政治建设,牢固树立四个意识,切实增强责任感和紧迫感,直面问题、剖析根源,采取有力措施,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议指出:一要深刻领会精神,加强政治建设。全市各级审计机关要认真学习领会会议精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决拥护习近平总书记的核心地位,坚决落实全面从严治党要求。要不忘初心、牢记使命,组织全体审计干部重温《准则》《条例》、中央八项规定和移风易俗等有关规定和文件精神,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》关于优化审计署职责的要求,加强党对审计工作的领导,积极对接审计署和省审计厅的统一部署,做好各项准备,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,推动机关党建与中心工作深度融合。

  二要坚持问题导向,立行立改抓落实。全市各级审计机关要严格对照巡查发现问题,举一反三、深入查摆本单位在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题,突出查找并着力整改廉政风险问题。严格执行中央八项规定精神,加强干部日常监督管理,着力整治隐形变异“四风”问题,做到即知即改、未巡先改,增强党员干部规矩意识、廉政意识、纪律意识,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入。

  三要敢于担当负责,认真履行主体责任。局党组要切实扛起管党治党的政治责任,履行好党风廉政建设主体责任,完善制度,形成审计廉政风险防控的长效机制。组织召开2018年全面从严治党动员部署会,通过逐级签订全面从严治党“责任状”“承诺书”,以责任清单形式层层传导压力,抓细抓实党建工作。

  四要强化日常监督,扎实推进作风建设。强化一线考察,制定个人年度工作责任清单, 建立成果公布制度,层层压实责任,提振审计干部精气神。要切实加大日常监督执纪问责力度,加大对审计项目管理和审计外勤经费自理的监督检查。定期组织对局机关纪律情况、审计组在审计点上履职情况进行监督检查。内部审计室要继续开展对本单位的内部审计监督,进一步加强和规范机关财务管理。

  五要加强协作配合,充分发挥审计监督职能。建立与人大、组织、纪检监察部门常态化的沟通联络机制,主动支持配合巡视、巡查工作,树立办案协调联络意识,充分发挥审计在维护财经纪律、推动政策落实等方面的监督作用。坚持问题导向,加大审计问题揭露,加强审计移送问题线索办案协作配合,提高审计成果运用水平,充分发挥审计监督在党风廉政建设中作用。



收藏】【打印】【关闭