首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
市纪委高度重视加强审计移送问题线索办案协作配合
来  源: 审计局     发表时间:2017-11-06     字体显示:【】【】【
 

    日前,市委常委、市纪委书记修兴高作出批示要求,市纪委常委林海一行专程赴市审计局调研指导,就进一步加强审计移送问题线索办案协作配合座谈交流。局领导林良云、林芳及有关处室负责人参加座谈。

  林海常委就近年来市审计局移送问题线索立案办理情况进行反馈。林海常委指出,审计工作中发现的问题是市纪委执纪审查工作重要来源,近年来,市审计局认真履行职责,加大政府投资、扶贫资金及贯彻落实中央“八项规定”审计监督力度,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面充分发挥了审计“免疫系统”作用,成效明显。林海常委强调,一要进一步加强归口联系,由市审计局综合处统一与市纪委案管室对接线索移送、重要情况通报、信息资料沟通等工作。二要加强计划安排的协作配合。在年度审计项目计划制订前双方应充分沟通征询,将执纪审查工作需要的项目列入年度审计项目予以实施,使计划制订更有针对性。三要进一步加强沟通协调。市审计局在审计中要及时将发现的问题线索移送市纪委,对发现被审计单位或相关责任人涉媒严重违纪违法,或有销毁、伪造证据及串供可能的,可以根据实际情况在审计中提请市纪委介入调查。

   市审计局党组书记、局长林良云对市纪委修兴高书记等领导今年多次赴审计局调研检查指导工作,并对运用审计移送问题线索开展执纪审查工作作出重要批示,是对审计干部的很大鼓舞激励,必将进一步提振干部干事创业精气神促进审计工作科学发展。林良云局长要求,一要坚持问题导向,落实责任传导压力,加大对重大违法违规问题的揭露和查处力度。二要坚持依法审计,把握好“三个区分”,客观审慎地作出结论和处理,切实增强审计工作服务大局的责任担当。三要加强审计质量和风险控制,进一步增强移送审计问题线索意识,加强审计移送问题线索办案协作配合,充分发挥审计监督在促进党风廉政建设中的监督保障作用。



收藏】【打印】【关闭