首页 > 审计机关建设 > 党风廉政建设
市审计局:严明中秋国庆纪律 营造廉洁过节氛围
来  源: 审计局     发表时间:2017-10-12     字体显示:【】【】【
 

    9月25日,福州市审计局召开党组(中心组)集中学习扩大会,传达学习贯彻落实上级党委、政府和纪委关于廉洁过节、加强节日党风廉政建设、作风建设的部署要求,研究部署开展国庆中秋“两节”廉洁纪律专项审计检查工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保广大党员干部廉洁过节和中央八项规定深入落实。

  福州市审计局党组书记、局长林良云强调,国庆、中秋期间是遵守廉洁纪律的重要时间节点,全市审计机关要高度重视,落实两个责任,自觉增强“四个意识”,把严防“四风”问题反弹作为一项政治任务,自觉在廉政纪律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。同时,进一步履行好审计监督充分发挥“X”职能作用,促进加强党员干部廉洁自律,积极营造风清气正的节日氛围。他要求,一要严格落实全面从严治党主体责任,层层传导压力。领导班子和领导干部要以身作则,严于律己,率先垂范,落实廉洁自律的要求,切实负起责任。同时加强内部管理,管好自己及身边人,把廉洁自律的各项规定和有关要求落到实处。广大党员干部要始终以中央八项规定精神为行为准则,不搞变通,严格执行。二要精心组织开展专项审计检查,充分发挥职能。审计机关作为市直机关监督职能部门、反腐倡廉协调小组成员单位,要按照上级党委、政府和纪委专项督查统一部署及《市审计局关于2017年国庆中秋期间廉洁纪律专项审计工作实施方案》要求,精心组织开展十五个部门(单位)廉洁纪律专项审计检查工作,履行好市纪委“1+X+Y”中的“X”部门职能,充分发挥好审计在廉洁纪律督查中的作用。三要强化监督执纪问责,从严追究责任。市纪委驻审计局纪检组要切实履行监督责任,加大监督检查,严格执纪问责,对“节日腐败”实行零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息,形成节日正风肃纪的高压态势。局机关纪委要坚持问题导向,按照2017年中秋国庆期间廉洁纪律督查工作实施方案的通知要求,加强机关内部的监督检查与自查工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大追责问责通报力度,释放执纪必严,越往后越严的政治信号,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,以良好的党风政风带动社风民风的根本好转。

  日前,市审计局组织五个审计组全面展开市直十五个部门(单位)廉洁纪律专项审计检查,将于节后专题上报审计结果。在节日来临之际,派驻审计局综合纪检组和局机关纪委还通过短信及局LED显示屏等多种形式向干部进行廉政提醒教育。



收藏】【打印】【关闭