首页 > 审计动态 > 图片新闻
福州市审计局召开“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动动员部署会
来  源: 审计局     发表时间:2023-02-17     字体显示:【】【】【
 

  日前,福州市审计局召开党组(扩大)会议,部署实施“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动。 

 

  会议指出,开展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动是省委深入学习贯彻党的二十大精神、深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是全方位推进高质量发展、顺利实现全年发展目标任务的内在要求,是提振干部队伍干事创业精气神、扑下身子抓落实的现实需要。全体审计干部要提高政治站位,迅速把思想行动统一到省委、市委决策部署上来,把开展行动作为贯穿全年工作的一条主线,以高质量党建引领保障审计中心工作落细落实。  

  会议强调,一要聚焦党建领航,认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,深入学习党的二十大精神和习近平总书记对审计工作的重要讲话重要指示批示精神,认真开展主题教育,推动福州审计事业高质量发展。二要要聚焦提质增效,围绕市委市政府关注、人民期盼的重点工作以及“项目攻坚增效年”主题,找准审计工作切入点,加大审计监督力度,以高质量审计监督服务高质量发展。三要聚焦审计整改,坚持标本兼治抓好审计整改,进一步优化整改工作格局,统筹凝聚审计整改合力,推动审计结果在各部门的深入运作,努力做好审计监督“下半篇文章”。

 



收藏】【打印】【关闭