首页 > 审计动态 > 图片新闻
福清市审计局积极开展健康机关建设
来  源: 审计局     发表时间:2022-01-13     字体显示:【】【】【
 

  今年来,福清市审计局把健康机关建设工作列入重要议事日程,把健康理念融入机关管理运行全过程,通过完善健康设施,营造健康氛围,改善健康服务,全力维护保障广大干部职工健康,提升干部职工工作效能和战斗力,推进审计事业高质量发展超越。  

  完善设施,注重环境建设。市审计局致力于改善机关环境、完善基础设施。设置“健康书屋”,方便干部职工及时学习了解健康知识,着力打造健康的人文环境;开辟健身区、乒乓球室,进一步完善了健康活动场所,机关的健康环境也显著改善。 

  课间操活动,营造工作氛围。市审计局按照定期组织审计人员进行课间操活动,营造出了生动活泼、团结和谐的工作氛围,让审计人员以更充沛的精力、更佳的精神面貌、更阳光的心态投身到审计工作中,造就了一支健康向上、充满活力和凝聚力的审计队伍。 

  丰富载体,引领健康风尚。邀请中医研究院志愿者开展中医健康服务进机关活动,通过开展健康知识讲座、常见病保健服务等活动,在日常生活中树立起职工从中医角度“治未病”的理念,在潜移默化中提升干部职工的健康意识。同时通过组织开展丰富多彩的健康活动,带动了许多同志加入体育锻炼的行列中来,也涌现出一些运动达人。

   



收藏】【打印】【关闭