首页 > 审计动态 > 图片新闻
长乐区审计局多措并举掀起学习潘东升同志先进事迹热潮
来  源: 审计局     发表时间:2021-11-22     字体显示:【】【】【
 

  近日,为进一步激发局机关党员、干部勇于担当的责任意识,不断弘扬新时代奉献精神,长乐区审计局在微信平台推送学习潘东升先进事迹报道的基础上,创新学习方式,多措并举组织学习潘东升同志先进事迹,在机关掀起学习热潮。 

  一、创新理念“活”学。依托局机关“党组书记领学领读、党组中心组示范学、科级以上干部带头学、全体党员跟进学”的学习教育机制,发起学习潘东升同志先进事迹主题党日活动,局党组率先学,党支部围绕向潘东升同志“学什么、怎么学、如何做”开展学习研讨会,引导审计党员干部做好自我剖析,查找差距,不断提升担当作为的能力水平,在学习潘东升同志先进事迹的过程中做到改进作风、促进工作、提高服务水平。 

  二、丰富载体“促”学。以“线上线下相结合、集中自主相结合”手段,统筹内宣外宣、网上网下,不断丰富学习载体,组织印发《潘东升同志事迹材料》小册34本,依托“审计临时党组织”发起“学‘习’在点上”专题活动,组织各科室、在外审计组充分利用“碎片”时间、工作间隙时间自行学习潘东升同志先进事迹,互相交流学习心得,实现审计干部学习潘东升同志先进事迹全覆盖。 

  三、学践结合“实”学。通过学习,提振审计干部迎难而上、干事创业的精气神,发起“党旗飘扬在一线助力‘攻坚120天’行动‘当先锋,争第一’”活动,开展乡村振兴相关政策资金、惠民网资金、优化营商环境政策专题审计和“抓项目促提升”重点建设项目跟踪审计等项目,引导审计干部在审计实践中做到悉心感悟,像潘东升同志一样踏踏实实做好工作,忠实践行对党忠诚、服务人民,助力完善基层卫生医疗建设、推动群众公交出行和助力村级工程项目建设规范管理等工作,努力解决群众急难愁盼问题,助推城市功能品质提升,为长乐在“攻坚120天”专项行动中“当先锋,争第一”保驾护航。图为召开潘东升同志先进事迹学习研讨会。



收藏】【打印】【关闭