首页 > 审计动态 > 图片新闻
马尾审计:以学促审 集中学习新审计法
来  源: 审计局     发表时间:2021-11-08     字体显示:【】【】【
 

  为进一步推进依法审计进程,规范审计行为,切实提升审计人员的法制素养和工作素质,10月29日,马尾区审计局开展新修订审计法专题学习。 

  会议对当前学习、宣传和运用新审计法指导实际工作提出四方面要求:一是深刻领会新审计法修订的时代背景和精神实质,增强审计工作的使命感、责任感,主动担当作为,积极融入发展大局;二是强化审计队伍的规范化、制度化建设,改进工作作风,高效依法履责;三是注重改革创新,切实发挥审计监督的职能作用,不断推进审计工作精准、务实、高效和接地气;四是完善工作制度,优化考核竞争机制,激发工作活力。 

  全体审计干部表示新修订的审计法为审计事业发展指明了前进方向,学好审计法是做好审计工作的基础和首要环节,要学以致用,坚持依法审计,坚持以新修订的审计法指导审计工作,不断提高审计工作质量和水平。

   



收藏】【打印】【关闭