首页 > 审计动态 > 图片新闻
中共福州市审计局党组召开2020年度民主生活会
来  源: 审计局     发表时间:2021-02-01     字体显示:【】【】【
 

  1月28日,中共福州市审计局党组召开2020年度民主生活会。市委审计委员会办公室主任、局党组书记、局长李小荣主持并作总结讲话,市委第三督导组组长、市直机关工委副书记、市直机关纪工委书记郑勇同志莅会督查指导并点评,局党组班子成员参加会议,局其他处级干部、相关处室负责人列席。党组班子成员结合个人思想和工作实际,围绕六个方面“带头”,认真检视问题差距,深刻剖析原因症结,提出整改落实措施,扎实开展批评和自我批评,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、改进工作的目的。

  会议指出,局党组和领导干部要以民主生活会为契机,对照查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步明确整改方向,制定整改方案,明确整改时限和措施,以自我革命精神,切实落实整改责任,把整改落实工作抓细抓深抓实,为贯彻落实坚持“3820”战略工程思想精髓,加快建设现代化国际城市行动部署提供审计监督服务保障。

  会议强调,一要在提高政治站位上下功夫狠抓整改落实。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,强化政治担当和政治能力,从政治高度看待查摆问题和相互批评意见,以落实整改的实际行动自觉践行“两个维护”。二要在强化政治担当上下功夫狠抓整改落实。把整改落实作为推进全面从严治党、推动审计各项工作的重要契机,切实扛起整改政治责任,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不折不扣做好整改落实“最后一公里”。三要在勇于担当作为上下功夫狠抓整改落实。带头示范、以上率下,把落实整改工作与全面从严治党主体责任、审计主责主业结合起来,压紧压实责任,标本兼治,举一反三,进一步完善制度,确保整改工作取得实效。四要在凝心聚力群策上下功夫狠抓整改落实。树立班子合力意识,自觉维护班子团结,努力锤炼一支政治过硬、坚强有力、团结协作、风清气正的新时代班子队伍,共同推动新时代审计事业新发展。

   



收藏】【打印】【关闭