首页 > 审计动态 > 图片新闻
福州鼓楼:深入一线调研 为市场主体出谋划策
来  源: 审计局     发表时间:2021-01-18     字体显示:【】【】【
 

  近期,福州市鼓楼区审计局结合经济责任审计,开展辖区营商环境建设调研。调研发现个别街道、部门在招商引资工作与其他经济指标配合协调不够紧密,企业发展需求与辖区硬环境间的矛盾较突出,企业跟踪服务个别环节尚有疏漏,服务时效性空间较窄,贯彻落实优化营商政策缺少应变机制及配套措施手段软化等方面问题;建议辖区内街道、部门要进一步建立健全企业服务体系,加强与企业和行业协会商会的常态化联系,特别是把市场主体关切和辖区征迁规划发展进一步有效衔接起来,充分运用互联网、大数据等技术手段,并依托各部门加强信息归集共享和关联整合,提升服务的精准化、智能化水平;相关问题得到区领导的高度重视并予以批示,要求相关街道、部门提出相应的解决方案报区委、区政府、区审计局,将审计工作全面融入到区域的产业发展和营商环境的大局中。图为走访楼宇企业现场。

 



收藏】【打印】【关闭