首页 > 审计动态 > 图片新闻
深入战“疫”一线 闽侯县审计局多措并举 做好疫情防控工作
来  源: 审计局     发表时间:2020-03-02     字体显示:【】【】【
 

  闽侯县审计局严格按照中央、省市县委的部署,开展“首邑抗疫情、党员当先锋”攻坚行动,发动全局党员干部职工火速下沉到社区(村),增援社区力量、深入战“疫”一线,充分发挥一名党员就是一面旗帜的先锋模范作用,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

 

  (图为开展“首邑抗疫情、党员当先锋”攻坚行动)

  做好单位疫情防控工作春节期间,闽侯县审计局班子成员提前结束休假,到岗到位,靠前指挥,迅速成立以党组书记、局长为组长,党组成员、各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,下发《闽侯县审计局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间各项工作的通知》,落实责任分工,健全组织机制。一是建立严格防控机制。积极做好人员和公共区域安全防护工作,充分运用审计内网和微信群等信息化移动办公,办公区域所有人员全部佩戴口罩上岗。二是做好人员信息登记。全面排查职工身体健康状况、是否到过湖北地区、是否有湖北人员接触史等情况。三是强化舆论宣传及健康教育。弘扬正能量,充分利用微信工作群发布上级疫情防控精神及疫情预防科普知识,树立正确舆论导向,呼吁干部职工及家人提高自我防范意识,不信谣不传谣不恐慌。·打响社会联防联控战“疫”一是积极配合联防联控巡查,实地走访社区、南通水果批发市场、龙峰花园等场所,参加防控措施落实情况现场检测督导54人;二是对区域内居民加大防病宣传教育及健康安全提示,对人员进行摸排登记;三是通过大数据手段对辖区内疑似病例人员及疫区接触史人员进行跟踪摸排;四是参与县疫情防治物资采购审核组监督审核工作,抽调到县委防疫指挥部工作19人次。在战“疫”中,审计干部职工主动放弃休息,深入防控疫情最前线,践行初心使命、彰显责任担当,为疫情防控工作贡献审计力量!



收藏】【打印】【关闭