首页 > 审计动态 > 图片新闻
福州市审计局与军委审计署福州审计中心开展党性教育培训共建活动献礼建党97周年
来  源: 审计局     发表时间:2018-07-08     字体显示:【】【】【
 
   
  为庆祝建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步掀起“大学习”和“审计大调研”的热潮,激发党员干部新时代新担当新作为,福州市审计局与军委审计署福州审计中心开展“不忘初心,砥砺前行”党性教育培训共建活动。
  6月28日,“不忘初心,砥砺前行”党性教育培训在中共上杭县委党校正式开班,来自福州市审计局的领导及局机关各支部书记和军委审计署福州审计中心领导、党员干部近40人参加了培训。开班仪式上,市审计局党组书记、局长林良云,军委审计署福州审计中心阳东主任分别作了动员讲话,上杭县委党校邱安业校长介绍了上杭县情有关情况。党组成员、副调研员、市审计局机关党委书记潘忠杰主持开班式。
  此次教育培训以课堂讲授、研讨及现场教学等多种形式展开,通过古田会议精神专题讲座、古田会议旧址和才溪乡调查旧址、纪念馆等现场教学,以及敬献花篮、重温入党誓词活动,不断强化思想建党、政治建军,坚定理想信念,增强政治担当、历史担当、责任担当,努力在新时代展示新担当、实现新作为。
  学员们整齐列队登上151级阶梯来到毛主席纪念园,庄严肃立,向毛主席像敬献花篮、三鞠躬,重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行。
  在“没有调查,就没有发言权”的光辉思想指引下,从光荣亭、才溪乡苏维埃政府旧址到毛泽东才溪乡调查纪念馆,学员们一步步走近彪炳史册的《才溪乡调查》。
  贯彻落实习近平总书记“好家风应世代相传”的指示精神,践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,学员们在永定客家家训馆感受客家人祖训家规、立身处世、创业持家的教化作用。
  学员们纷纷表示,通过这次党性教育培训共建活动,深刻学习领会了“古田会议”精神实质,深切体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理,深刻感悟到“没有调查,就没有发言权”的光辉思想,“从群众中来,到群众中去”党的“群众路线”,不仅收获了党对革命道路的理论知识,增强了党性锻炼,还收获了军地团结互学互帮同学情谊,促进了军地文明共建。今后,要以正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和“纪律作风专项整治月”活动为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记在中审委第一次会议上的讲话精神,坚定理想信念,以审计精神立身,创新规范立业,自身建设立信,强化职业荣誉感、历史使命感,马上就办、真抓实干,续写审计事业发展新篇章。
 


收藏】【打印】【关闭