首页 > 审计动态 > 审计信息
福州市审计局扎实做好审计业务质量检查问题整改工作
来  源: 审计局     发表时间:2022-01-06     字体显示:【】【】【
 

日前,为进一步落实审计署关于审计业务质量检查有关问题整改工作要求,福州市审计局认真部署整改任务,扎实推进整改工作,切实提升依法审计水平。一是加强组织领导,压实整改责任。第一时间研究部署并印发整改方案,要求全市审计机关提高思想认识,严格对照整改,确保思想到位、组织到位、措施到位、效果到位。二是强力推进整改,抓好成果提升。建立“清单管理、台账销号、过程跟踪、督促落实”整改推进机制,对检查提出的21项问题与3条提示,逐条进行剖析、深挖问题根源、制定针对措施,取得全部问题100%整改到位的良好成效。同时,组织全市审计机关对2019年至2021年上半年实施的655个审计项目进行全面梳理自查,切实提升审计质量。三是强化风险意识,完善制度建设。坚持把问题整改与建章立制相结合,紧密衔接新修订的审计法及上级审计机关新出台的审计业务制度,全面修订完善审计质量控制制度,持续提升审计管理和运行的法治化、制度化、规范化水平。



收藏】【打印】【关闭