首页 > 审计动态 > 审计信息
福清促进东西部扶贫政策资金审计整改显成效
来  源: 审计局     发表时间:2021-01-21     字体显示:【】【】【
 

  福清市审计局细化落实福清·通渭东西部扶贫协作政策资金审计查出问题整改的各环节措施,规范扶贫资金管理,促进提高扶贫资金效益,多措并举推动问题整改取得实效。

  一是整改促进扶贫资金落实到位。通渭县针对审计发现推进扶贫车间项目建设不够有力,及时调整未建的3个就业扶贫车间的建设资金,充分发挥效益。二是整改促进扶贫政策落地生根。针对审计发现产业扶贫项目前期调研不充分,影响帮扶资金效益的问题,引进养殖黑驴企业,运行良好、管理规范、示范带动效应明显,贫困户入股分红有保障,扶贫项目发挥实效。三是整改促进扶贫项目规范运营。针对“建设项目实际建设与计划安排及批复不符”问题,项目主管部门及时变更项目建设任务,蔬菜灌溉配套设施已投入使用发挥效益。



收藏】【打印】【关闭