首页 > 审计动态 > 审计信息
仓山区审计局开展疫情防控资金和捐款物质专项审计
来  源: 审计局     发表时间:2020-03-16     字体显示:【】【】【
 

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,根据党中央决策部署,以及省审计厅和市审计局开展应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作要求,仓山区审计局把做好疫情防控审计工作作为当前重大任务,突出重点,积极跟进,充分发挥审计监督作用,切实助力打赢疫情防控阻击战。 

  一是强化组织领导。按照上级审计工作要求,紧扣审计工作方案,组建专项审计工作组,明确牵头科室具体负责疫情防控资金和捐款物质专项审计工作。认真履行审计监督职责,迅速开展审计工作。 

  二是明确审计重点。按照审计署、省审计厅和市审计局统一部署,组织开展我区新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物及“六稳”举措专项审计工作,关注重点部门(单位)疫情防控资金和物资的分配管理使用情况;关注社会捐赠款物的接受情况、分配使用情况、管理和信息公开情况;关注重点保障企业贴息贷款的分配管理使用情况等,确保有关资金物资全部及时用于疫情防控。 

  三是优化审计方式。做好审计项目和审计组织方式“两统筹”,优化调整审计内容和重点,切实加强现场审计与非现场审计的资源配置和协调衔接,推行现场核查与被审计单位自查自证相结合的审计模式,尽力压减现场审计时间。运用电子数据、电话了解、网络收集、实地走访等形式,收集审计资料,同时充分运用大数据进行相关疫情防控财政资金数据分析,提高审计效率和准确性。



收藏】【打印】【关闭