首页 > 审计动态 > 审计信息
福州市人大常委会听取2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告
来  源: 审计局     发表时间:2020-01-14     字体显示:【】【】【
 
   日前,市十五届人大常委会第二十三次会议召开,听取《福州市人民政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,市政府副市长潘东升向大会作报告。
 
△市政府副市长潘东升在第十五届人大常委会第二十三次会议上作《福州市人民政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》
  市委市政府高度重视审计查出问题的整改工作,认真落实市人大常委会第二十一次会议作出的审议意见,进一步强化审计监督。省委副书记、市委书记王宁要求对审计查出问题整改要“一追到底”,市长尤猛军等市领导亲自主持召开专题整改会议,研究部署审计整改工作。市委办、市政府办出台实施《关于完善审计整改提升成果运用的实施意见》,健全审计整改长效机制,将整改责任制纳入政府绩效管理考核。审计机关建立“审计查出问题”和“整改落实结果”两个台账,对整改落实情况实行销号管理和约谈制度,切实发挥审计“治已病、防未病”作用。各级各部门认真落实审计整改主体责任,整改工作取得明显成效。“同级审”限期整改问题283项,截止11月15日,已完成整改245项,整改率达86.57%,审计后促进整改金额14.43亿元,健全制度和完善措施71项。
  下一步:市政府将加快建设全面规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度,完善财政绩效评价体系,提高财政资金配置效率,促进提高资金使用效益。健全审计监督与纪检监察、组织人事、巡察机构等沟通协调机制,完善内审工作制度,加大内审工作指导监督,形成监督整体合力。落实审计整改责任制,建立多部门联合督查机制,健全完善审计整改“双公告”制度,提高审计监督实效,发挥审计建设性作用。


收藏】【打印】【关闭