首页 > 审计动态 > 审计信息
福州审计关注市属国有企业高风险业务和负债情况
来  源: 审计局     发表时间:2020-01-13     字体显示:【】【】【
 

  为进一步加大企业审计监督全覆盖力度,促进市属国有企业深化改革和科学发展,近期,福州市审计局结合经济责任审计项目,对市金融控股集团有限公司、福州聚春园集团、市交通建设集团有限公司、市水务投资发展有限公司、市建设发展集团有限公司等5家市属国企开展企业高风险业务和负债情况专项审计调查。 

  在分析2016-2018年度财务报表以及经济活动的基础上,结合表格填报和企业座谈,关注市属国有企业在重大投资和经营方面、债务方面和企业金融业务方面存在的高风险情况,及其化解高风险业务中遇到的困难或突出问题。根据不同行业经济活动特点,提出防范化解风险的审计建议,推动国有资本做强做优做大,增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力。



收藏】【打印】【关闭