首页 > 审计动态 > 审计信息
福州市副市长严可仕充分肯定扶贫和乡村振兴审计工作成效
来  源: 审计局     发表时间:2020-01-13     字体显示:【】【】【
 

  近日,福州市副市长严可仕在市审计局《2019年审计工作情况及2020年初步工作思路》上批示:2019年市审计局工作卓有成效,尤其在扶贫、乡村振兴的资金合法使用上提出了意见建议,起到了审计“经济体验”的作用。希望在新的一年里审计工作在监督服务保障方面发挥更大作用。 

  2019年以来,福州市审计局深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话、重要指示批示精神和市委、市政府及上级审计机关的部署要求,坚持和完善“依法审计、服务发展、关注民生、促进和谐”工作思路,扎实推进审计监督全覆盖,强化扶贫和乡村振兴等资金审计力度,对罗源县、闽侯县、福清市、闽清县等开展扶贫资金审计,共涉及财政资金8.3亿元,延伸审计57个乡镇(街),107个村,入户调查农户288户,抽查157个涉农项目。截至12月25日,全市审计机关完成审计和审计调查项目(单位)366个(其中市本级完成审计项目82个),占年度项目计划数306个的119.67%,查出主要问题金额221.63亿元,移送有关部门处理事项35件,审计后促进增收节支和挽回经济损失13.76亿元,采纳审计建议793条,审计信息被采用或批示690篇(次),审计结果报告等获省、市主要领导批示54次。荣获“全市绩效考评优秀奖”“综治平安单位创建优胜奖”、市直机关和全省审计系统党建示范点等。



收藏】【打印】【关闭