首页 > 审计动态 > 审计信息
鼓楼区审计局力促强化国有资本经营预算管理
来  源: 审计局     发表时间:2018-02-06     字体显示:【】【】【
 
 2017年,福州市鼓楼区审计局在对鼓楼区本级预算执行情况审计中,发现国有资本经营预算实际编报无相应的依据和标准、编制较为随意、国有资本经营预算支出不合理等问题,并建议鼓楼区财政局根据实际及时研究制定该区国有资本预算管理办法,依据国家宏观经济政策及国有企业改革和发展的任务,统筹安排国有资本经营支出等。近日,该区财政局在摸清区属国有企业情况的基础上,结合实际出台了《福州市鼓楼区区级国有资本经营预算办法》和《福州市鼓楼区区级国有资本收益收缴管理办法》,分别对国有资本经营预算的管理职责,预算内容,预算编制、审批、执行,预算调整及决算等方面作了明确规定,并完善了国有资本收入和监督的管理要求。

(转载自:福建省审计厅   转载时间:2018-2-6  转载链接:http://www.fjaudit.gov.cn/show.aspx?ctlgid=351225&id=111259)


收藏】【打印】【关闭