首页 > 法律法规 > 政策解读
【文字解读】2019年度福州市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告解读(五)
来  源: 审计局     发表时间: 2020-12-23     字体显示:【】【】【
 

  持续深化重大政策措施落实和重点民生专项审计

  ----2019年度福州市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告解读(五)

  市审计局认真贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持把中央和省市重大政策措施落实作为首要任务,聚焦“六稳”“六保”,紧扣市委、市政府中心工作,今年重点对“海上福州”、“三促进”、稳就业、产业政策、城市品质提升、“抓项目促跨越”等六大领域13个专题重大政策措施落实和重点民生专项开展跟踪审计,延伸144家单位和126个建设项目,涉及金额641.97和亿元,既肯定成绩,又纠正了部分政策落实不到位、项目管理不规范、资金使用绩效不高等问题,促进政策落地落实、项目加快实施、资金高效使用。同时,主动适应经济下行压力加大的新形势,坚持贯穿预算和绩效理念,不断深化财政预算执行和绩效管理审计。结果表明,2019年度市本级预算执行总体情况较好,民生重点领域保障有力。对揭示的预算编报和管理不够规范、绩效管理结果运用不够充分、财力财源挖掘有待加强等问题,审计提出深化财政体制改革、提高财政资金配置效率、推进全面预算绩效管理等建议,推动财政政策更加积极有效。



收藏】【打印】【关闭