首页 > 法律法规 > 政策解读
【文字解读】2019年度福州市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告解读(四)
来  源: 审计局     发表时间: 2020-12-23     字体显示:【】【】【
 

  助力推动三大攻坚战重点任务落地见效

  ----2019年度福州市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告解读(四)

  助力推动三大攻坚战重点任务落地见效。为全力保驾护航打赢三大攻坚战,决胜全面建成小康社会,市审计局切实提高政治站位,精准聚焦,突出重点,在服务发展大局中体现审计担当。防范重大风险审计方面,强化底线思维,加大对地方政府性债务、国有企业、国有资本审计力度,及时揭示经济社会运行中的风险隐患,促进各级各部门提高风险防范意识,完善风险管控措施,加强债务管理,规范企业运营。扶贫和乡村振兴审计方面,近年来持续组织市县两级审计机关对扶贫和乡村振兴相关政策资金进行审计,推动整改落实问题156个、资金4370.34万元,制定完善政策措施72项。此次审计重点揭示了部分政策落实不够到位、资金滞留闲置、项目进展缓慢等问题,助力打赢脱贫攻坚战。污染防治和生态审计方面,督促整改部分生态保护目标任务未完成、监管不够到位、资金下达不及时等问题,力促生态文明建设高质量发展。



收藏】【打印】【关闭