首页 > 法律法规 > 政策解读
【文字解读】2019年度福州市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告解读(三)
来  源: 审计局     发表时间: 2020-12-17     字体显示:【】【】【
 

  全力服务保障疫情防控和经济社会发展

  ----2019年度福州市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告解读(三)

  新冠肺炎疫情发生后,根据国务院和审计署、省审计厅统一部署要求,市审计局迅速组织市县两级审计人员投入1700多个工作日全年分季开展疫情防控政策资金落实情况跟踪审计,上半年共延伸了78个部门27家慈善组织17家企业,涉及财政资金5.24亿元和社会捐赠资金1.63亿元。审计坚持边审边促、边审边改的原则,重点关注疫情防控政策落实、财政资金拨付和社会捐赠款物分配使用情况,及时反映疫情防控资金、物资分配管理情况,对存在的财政资金和捐赠款物管理不够规范等问题,及时督促有关方面立整立改、完善制度、规范管理,全力支持保障统筹推进疫情防控和经济社会发展。



收藏】【打印】【关闭